NÃO VOU FALAR DE AMOR

Hoje não vou falar de amor.

Tema já por demais explorado,

Lugar-comum,

Água com açúcar,

Chover no molhado.

Hoje não vou dar

ordem ao meu coração

para me comandar.

Sei que ele não sabe variar.

E invariavelmente,

falaria de amor.

Hoje vou ser racional,

falar apenas o essencial,

sem me preocupar

com o emocional.

Mas, pensando bem...

se a poesia vem da alma,

será que minha alma

conseguiria racionalizar?

Não. Decididamente

falarei de amor!