DEVANEIOS DE UM TOLO

Tantas foram as promessas... tão lindas!

As esperanças, então... quão divinas!

Tomaram conta de mim.

Intensa felicidade...

Era isso o que eu sentia,

Ao saber que tu já vinhas.

Como pôde, portanto, ser tão cruel...

Covardemente, e com tão falso mel,

Banhar meus sonhos assim?

Se, só querias a carne,

Só querias, na verdade,

fazer-me muito infeliz!

Tão covarde esse maldito,

Que já não suporto o castigo

De estar em seus braços, outra vez!

Tão cego e tão alienado,

Que nem se dá conta, o ingrato,

De sua própria insensatez...

Pois só um insensato trocaria

Sinceros sentimentos, por apenas sexo.

Só um tolo desperdiçaria,

Tanto amor verdadeiro, tanta paixão!

Potanto, como posso, meu Deus, aceitar

O uso do meu corpo, sem que me pasme,

Assim, horrorizada, ao constatar

Que ele esqueceu meu coração?

Como fazê-lo entender? como não me revoltar?

Se o amo tanto e não passo de apenas carne,

Por que tinha, então, de amar?

Como fazê-lo deixar desse proceder tão louco,

Se mais vale a pena ter-me por completo,

Já que é assim, tão prisioneiro do meu corpo?!