30016-mini.jpg
Interação de Marli Caldeira Melris

POETA SEM DONO

Oro por Ti, oro por mim, oro por nós
Por cada suspiro que já testemunhei
Por suas palavras que tanto escutei
Que muito feliz ficava ouvindo sua voz
Queria pra Ti as coisas boas da vida
Tua beleza nua era pra mim o paraíso
Não lhe prometo mais do que possuo
Sinto tanta saudade meu grande amor
Vou cantar o amor pra você em louvor
Quando o poeta fala de amor, ele vive
Afinal o poeta não tem dono, ele é livre


50989-mini.jpg
Interação de Pacco

Os versos que escrevi, em minha vida, 
Nos descampados laços de ir embora... 
Fui condenado e preso nu'a guarida 
A mergulhar em lavas - desde outrora. 

Nessa aurora com imagem desmedida, 
Que o refletir das sombras me apavora, 
Nu'a sensação tão louca, e desprovida... 
Mui lenta - essa amargura me devora. 

Adormeço nu'a bolha que repousa 
Nos mares, lagos, rios e cataratas 
Nos campos e jardins, minh'alma pousa; 

E boio sobre as vagas co'as toccatas... 
A remar nesse lago - rumo à lousa... 
A exumar-me das trevas, com fragatas! 


37545-mini.jpg
Interação de Tildé

 Assunção

Em estado de plena graça
Ungido pela sua divina luz
Meu ser vai a ti e alcança
O seu amor que me seduz

Bendigo ao mundo em versos
As maravilhas que você me trás
Por ti vivo em adoração, confesso
E fico te desejando sempre mais

Oh! luz que brilha e me eleva
Faz o meu corpo flutuar a ti
Renova a minha fé e me leva

Ao aconchego dos teus braços
Contigo no paraíso sempre vivi
Jamais vou desmanchar esse laço


152084-mini.jpg
Interação de Norma Aparecida Silveira Moraes

O meu refúgio é a oração
Nela encontro a compreensão
Navego na beleza, da contemplação

Da oração nasce o despertar
Para a vida, bom rumo caminhar
Pois Jesus protege, vem iluminar

Na oração encontro consolação
Meu farol, tão doce comunhão
Sigo com Deus do meu coração

Tenho a certeza de ser guiada


161412-mini.jpg
Interação de Gualberto Marques

Poetas" participantes. 

Ouça quem tem ouvidos pra ouvir 

Poeta é um Ser amargurado,
Que neste Mundo canta em verso.  
O dilema do seu triste fado 
É tão simples como controverso. 

Se está aflito melhor canta 
Dum modo singelo e conciso.  
Ao pobre solitário encanta 
Pró perdulário perdeu o juízo. 

Dois modos bem distintos de ouvir 
A voz de uma alma que chora 
Mas que,a piedade não implora. 

Quem o ouça mas não souber ouvir 
Vai mais facilmente denunciar 
Onde a emoção lhe vai tocar









 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 23/04/2018
Reeditado em 10/01/2019
Código do texto: T6316629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.