ETÉREAS

Ah, seu eu tivesse asa

Hoje mesmo voaria

Logo sobrevoaria

O jardim da tua casa

No teu quarto aterrissava

Para beijar-te suave

Depois faria uma nave

Pra te levar no regaço

Fugindo desse mormaço

Oh, nota da minha clave

E a nossa vida seria

De canto e de enlevo

E de madrigal relevo

É que a gente viveria

Inspirando poesia

Nas tardes morenas, calmas,

De forma que as nossas almas

Estariam tão aéreas

Singularmente etéreas

Sorrindo e batendo palmas

Era do céu para a terra

Era da terra pro céu

Distante do escarcéu

Lá no píncaro da serra

E não haveria guerra

No nosso dicionário

O gosto discricionário

Medrava na poesia

E o rio da simpatia

Era o nosso balneário