SUBLIME AMOR

Meu amor, sublime amor

Tua distância inflama

O meu coração que clama

Por sentir o teu calor

E o teu divino olor

No teu corpo que incendeia

O meu verso que peleia

Por tua real presença

Como a minha renascença

Fluindo por toda veia

Os obstáculos são tantos

Convencionais sutilezas

Que as animais naturezas

Invés de regidos cantos

Expressam muito mais prantos

Na poesia vivida

E haja estrada comprida

Despenhadeiro, inverno...

E o pensamento moderno

Que engarrafa a avenida