O BEIJO E O DESAFIO

Há variados tipos de beijo na boca.

A quantidade é tanta, que surge um desafio:

Descrever a cada um, que coisa mais louca!

Só mesmo um poeta para correr esse risco.

Bem... Tem o beijo redondo, o dobrado,

O sem graça, o cinematográfico,

O proibido e também o molhado,

O beijo-quero-mais e o inegável safado.

E o ordinário, o vagabundo?

O beijo pilantra, o mentiroso, o malandro?

Tem o superficial e também o profundo,

E aquele tal, que nos deixa sem fôlego.

Mas rendo-me. Perco o desafio.

Porém a derrota, nem um pouco me abala...

Se o fato não causa choro e nem riso,

Na verdade, não me custa nada.

Pouco me importa, pois ganho a prenda...

Já resolvi deixar essa caneta de lado.

Enfim, debruço-me por sobre essa mesa,

E roubo do meu amor, um beijo apaixonado!