AMOR SUBLIME

AMOR SUBLIME

Estrela fulgurante, luz do meu caminho

Que repartes claridade e lanças esperança

Tu és o meu caminho de bonança

Tu és a minha rosa sem espinho

És o fecundo renascer que em mim concebe

No intimorato valor da tua estima

Que consola, arrebata e sublima

Para ser de teu formoso jardim a sebe

És a musa que estimula os versos meus

A peregrina saudade o brando arminho

Refletindo claros dias no caminho

Dissipando as sombras nos olhos meus

Se bem quisera eu ter-te como amada

Como látegos de fogo nosso amor viril

Expandiu as fronteiras do Brasil

E resplendeu ao nascer da madrugada

Nessa magia de extraordinário harpejo

Com o vibrar de tão puro sentimento

Sinto a senha de um grande merecimento

Quando em teus braços... num alado beijo

Ditosa e excelsa recompensa do céu

Que em uníssona explosão de amor

Incendiou de esplêndido fulgor

Dois cinzentos corações o meu e o teu!

Como é sábia a esplendorosa natureza

Na união de nossas almas desditosas

Tão carentes de amor quão sequiosas

Vivendo cheias de temor e incerteza

Nosso encontro não foi mera fantasia

Nem cruel necessidade de traições

Foi a explosão contrita que trazia

Cada um de nossos sofridos corações

Imoto como podem estar um ser na vida

Embalsamado na própria desventura

Sem fitar os grilhões que a enclausura

Até esmorecer, chorosa e denegrida

Finalmente num rasgo de indômita coragem

Livrou-se dos grilhões que seu peito fenecia

Chegando ao fim da longa e árdua travessia

Cavalgando um fogoso corcel selvagem...

Foi a resposta mais sábia e mais bela

Que podiam dar nossos sofridos corações

No despertar para fortes emoções

Nem que seja na gruta mais singela!

Armando A. C. Garcia

São Paulo, 26/09/1995

E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 17/11/2005
Código do texto: T72730