"No Alvo"

"...Poesia não se aprende no banco da Universidade.

Poesia se sente, nos invade.

Ela toca o outro, sem a pretensão de ser poesia.

Chega sem pedir licença se instala e nos contagia.

Poesia vem do cosmo e é condensada pela alma.

Ser poeta é não pretender nada.

É simplesmente fazer do seu sentir sua lida.

Direcionar a sua aguda palavra ao outro, não querendo diretamente ferir e sim curar a ferida.

E como uma flecha, atravessar com precisão a seteira e só depois perceber, que não só abriu uma brecha, trouxe luz a escuridão.

Causou um rebuliço.

Escancarou um coração..."

("No Alvo", by Carlos Ventura)