A espera

já está endiecendo.

cinza-médio-escuro.

a noite foram obras

faladas, com calor

tiradas das escritas,

entranhas tamanhas

onde pousou a tinta

vermelha da paixão,

caligrafias amarelecidas

desfilaram de fraldas,

calças curtas, com Camões,

da melhor safra, subsistem.

declamaram poemas loucos

cantaram canções gentis

e o céu vira cinza-claro.

procuro meu mentor,

cavalgo em telas mil

atrás do meu cantor.

endieceu azul-pastel.

lá vem o vermelho-paixão

atrás do Morro do Leme

carregado pelo astro-rei.

será que junto trará

aquele meu amor

um tanto esquisito,

desajeitado no trato

alegre no seu jeito?

aquela estrela no dia

caiu. farei um pedido:

traga pra mim por favor,

este amor esquisito.

Vera Sarres