CARTA AO FILHO

Filho amado,

Há tanto a te falar

Mas sei que tenho andado

A me perder, a me vagar

Tens aqui um verdadeiro amigo

De tantos que porventura conseguirdes afora

Tua paciência é meu abrigo

Desta dor que trago agora

Nunca serei o bastante

Por mais que eu me faça entender

Não me escondas teu rosto, antes,

Minha maior riqueza é você

Gostaria que entendesse todo meu amor

E embora estejas distante de mim

Se sentimos no peito essa tão grande dor

Saibas, meu filho, ainda não é o fim

A saudade me leva onde estiver

O tempo tem sido generoso comigo

Quisera tanto e quanto de ti receber

De novo o calor do teu abraço amigo

Quisera ouvir tua voz que me encanta

Deitar-te no colo, fazer-te carinho,

Se porventura sentires um nó na garganta

Saibas, também, não estás sozinho

De todas as dores que senti na vida

Nenhuma se compara à que sinto doravante

A dor da tua ausência - minha maior ferida

Sem tua presença sou estrela errante

Filho, nunca duvides do teu grande valor

Mas tentemos, enfim, viver e ser feliz

Mesmo que não possa ser seu professor

Penso que serei seu eterno aprendiz

Não menos que isso, a todo instante

Grito teu nome e sempre te chamo

Onde estiveres, se perto ou distante

Digo, meu filho, eternamente te amo!