POETAS EM EXTINÇÃO

*****EM HOMENAGEM AOS POETAS DO RECANTO DAS LETRAS*****

POETAS EM EXTINÇÃO

Salve os mestres da magia, os poetas,

Que com a simplicidade de um toque de mágica,

Fazem da caneta um microfone,

E cantam entre as pautas escritas,

Com vozes aveludadas, afinadas melodias,

Entrelaçando belos sons, às belas rimas!

Salve o poeta mago, que se transforma em maestro,

Regendo fantásticas e inesquecíveis sinfonias,

Entre páginas de livros em lugar de partituras,

Fazendo ouvir-se em músicas, a poesia,

Dando um ritmo encantado à leitura

Das notas musicais entrelaçadas às rimas... Pura magia!

Salve o poeta, que quando palhaço, em pleno palco,

Arranca com engraçadas quedas, gargalhadas,

Que ressoam de gargantas inocentes.

E como se não bastasse tamanha proeza,

Num só segundo toda a platéia é criança,

Pois os adultos já não são tão coerentes!

Salve aquele que descreve os amores,

A tristeza, a solidão e suas dores,

A beleza das paixões avassaladoras...

Àquele que do riso extrai o pranto

E do pranto, o riso da alegria,

Unindo os dois numa harmônica parceria!

Aplausos àqueles que ainda sentem os perfumes

Das flores sem jardins ou das flores da laranjeira,

E que conseguem, só Deus sabe como,

Descreve-los com perícia e sutileza!

Àqueles que levam aos cegos, as cores do arco-íris,

E os apresenta, com rimas, aos colibris!

Graças a este ser tão indescritível,

Que transforma a insignificância, no imprescindível,

Que da escuridão do abismo e do vazio,

Consegue encontrar a surpresa do imprevisível.

Salve o poeta, salve a sua rima!

Salve esse alquimista e sua abençoada alquimia!

Em nome de Deus, socorram a poesia...

Não abandonem no esquecimento, as rimas,

Dos poemas, das músicas, das palhaçadas...

Preservem aos poetas, que embora à margem da extinção,

Ainda se reproduzem por sorte ou por acaso,

E vez ou outra, dão a luz a mais uma geração...

Saibam aproveitar essa benção de Deus à vida,

Essa fresca brisa, que no progresso não foi perdida,

E que ainda sobrevive a tanta tecnologia!

Protejam a essa ave rara, tão bela, tão colorida,

Que canta a verdadeira essência da vida

Que ainda resta a nós, marionetes do futuro...

Salvem a magia! Salvem a poesia!