Parabéns a um Poema

(para Abilio Machado)

Curta muito...curta você, os teus,

a vida, a alegria e a pulsação

descompassada da inspiração

que haja drama, música e coreografia

lirismo então é sine qua non

seja você, o teu poema por inteiro

e a ele dedique rimas , compassos e melodias.

Sendo você o teu poema, te permita sonhar

e desta forma, contagie a todos ao teu redor.

Continue forte, franco, sincero, amigo

e seja romântico, nestes versos

chore se preciso for, ou então, grite

ou dê uma estrondosa gargalhada.

Todo poema tem de tudo um pouco:

amor, pranto, dor, alegria e paixão

mas faça-te nele como te queres,

pois teu poema é você!

(Vera Sarres – 04/09/2007)