“UMA COLCHA, CEM RETALHOS” DESPERTA UM POETA

Juntamente com o poeta Dedé Monteiro, o meu amigo e colega de trabalho, Ricardo Otaviano, fez a correção do meu livro, “UMA COLCHA, Cem Retalhos”.

Ricardo é Engenheiro Agrônomo, Mestre em Entomologia, funcionário da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, e tem um excelente conhecimento da língua portuguesa, mas nunca tinha escrito uma poesia. Talvez porque nunca tenha tentado.

Para minha surpresa, depois de alguns dias corrigindo meu livro, Ricardo me entregou seus rascunhos, com as correções, acompanhados dessa pérola de poesia, de sua autoria.

Meu livro pode até não fazer sucesso, mas já fez despertar um poeta adormecido.

Vejamos a glosa de Ricardo Otaviano:

Gaião poeta estimado

Na condição de amigo

Sinceramente lhe digo

Seu livro tá bem “bolado”

Pra mim foi só um prazer

Lê-lo do início ao fim

O que foi nele anotado

Cê pode acatar ou não

Nada muda a condição

De ser um livro “arretado”.

Parabéns, sucesso, e um forte abraço do colega, amigo e admirador.

Ricardo Otaviano.

Carpina, novembro/2009.