Ao Poeta Jovem

Teu verso ainda não tem a amargura

que só os desenganos vão deixar;

ainda o amor floresce em cada linha

descrito com palavras de ternura

no enlevo que se deixa abandonar

e ao infinito céu que se avizinha.

Tudo é paz, tudo é louvar a vida,

transformar dois em um com exatidão,

como se cada alma dividida

também batesse em meio coração.

Ah, mas se tudo fosse assim perfeito,

se a vida fosse um manso navegar

sem que surgissem grandes tempestades,

todo poeta teria que inventar,

pois não teria como, de outro jeito,

falar de desencontros e saudades.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/11/2010
Código do texto: T2603241