MÃES

Qual delas é a mais bela,

A de Jesus, tão meiga e singela,

Que tantas lágrimas derramou,

Pelo filho que muito amou.

A da Natureza, feita pelo Criador,

Com enorme beleza e esplendor,

Colorida e com brilho enfeitando,

A vida dos que vão caminhando.

A dos animais, que Amamentam,

E com seu corpo esquentam,

Suas crias com afeto e carinho,

Como um pássaro em seu ninho.

As que a luz não deram,

Mas seus filhos encantam e veneram,

Com dedicação, felicidade e alegria,

Sem diferenciar a noite do dia.

As que em seus ventres procriaram,

As sementes que da vida plantaram,

Com grandiosa harmonia e amor,

Os nove meses de ansiedade e calor.

Todas Elas são magníficas e belas,

São verdadeiras lindas aquarelas,

Suas tintas brilham a todo momento,

Como um arco Iris no firmamento.

Mãe; Elas ouvem sempre o balbuciar,

Desta palavra gostosa de pronunciar,

As que deram e as que criaram a luz,

Porque mãe, é aquela que o amor conduz.

07/05/2011

Geraldo Lustre