Adeus as Pétalas
 
As pétalas que caem uma a uma
tem o destino a terra, mas a cada
uma delas que lentamente deslizam
no ar de outono, carregam um pouco
de alegria e um pouco de tristeza.

Alegria da oferta a vida que surgiu,
num ato de amor.

Alegria do presente para a namorada.

Alegria de receber e ofertar.

Alegria de olhar, lindas, num jardim
colorido, cuidadosamente zeladas
pelo menestrel jardineiro.

Tristeza no adeus de quem parte
para legiões desconhecidas,
deixando-nos a saudade, e as pétalas
que ficam sobre a tumba, harmonia perfeita, em arranjos, perdem o brilho,  murcham na tristezas do não mais.

A rosa deixou cair mais uma lágrima,
a pétala que o vento levou, levou...
Olívia Couto
Enviado por Olívia Couto em 06/08/2012
Código do texto: T3816788
Classificação de conteúdo: seguro