Ferro fundido

(a Ferreira Gullar)

A poesia de tu

me fez

encontrar

dentro de mim...

um poeta

ao qual

tu

me transformou

mesmo quando

eu não era eu

exatamente

como hoje sou

um eu

inconsciente

não sabedor

de outras

regras

das quais tratam

e regem

o amor

das quais

eu jamais

poderia supor

virar escravo

ou senhor

virar ferro fundido

ou isopor

me vi então

ungido

servo

descobridor

do universo

das palavras

das mesmas

palavras

que um dia você

suavemente

as usou.

Mathias Moreno
Enviado por Mathias Moreno em 04/12/2016
Reeditado em 04/12/2016
Código do texto: T5843556
Classificação de conteúdo: seguro