Mulher Brasileira

Mulher de virtudes, lembranças e glórias

Cabeça erguida, tronco ereto, determinação

Espetáculo de força com perfume de rosa.

Mulher que dança, que nina e que chora

Levanta a poeira, muda de assunto, brinca

Sorri, frágil chora e sempre cantarola.

Perfeita imagem amamenta

Atura marido, prepara o lanche

Corre para a feira compra pimenta.

Estuda, ensina, pula sacode.

Escuta a todos, sorri para o mundo

E em todos os momentos te acolhe.

Mulheres negras, loiras ou mulatas

Da favela, do bairro nobre, das mansões

Mulher das palafitas ou da calçada.

Mulher prefeita, médica e advogada

Motorista, professora, arquivista

Não esqueço da gari, da enfermeira e nem da dona-de-casa.

Mulher brasileira, perfeita inspiração

Em suas curvas me perco e fico sem sentido

E no final de tudo acabo em suas mãos.

Michel Leal
Enviado por Michel Leal em 27/10/2005
Reeditado em 19/02/2016
Código do texto: T64143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.