Formidáveis forças tamanhas

É imenso, é tanto ... tanto

que não possui recanto

nem pensamento que escreva

e que ninguém se atreva

por em dúvida o sentimento

conservado nas entranhas

dos seus ossos, seu rebento

formidáveis forças tamanhas.

a lua e o sol não se comparam

nem o mar ou o infinito

a este amor... resignaram

viva ele, eu vou depois, está dito

posto assim parece uma utopia

quem é pai pode entender

como existe sim a tal idolatria

não no sentido posse, ou ter

mas no sentido exato

do amor por sua cria!

(Tema: O amor dos pais por seus filhos)

Vera Sarres 22/09/2007