Louvor a caveira

Louvor à caveira - nov./2007

Caveira o teu passado suscita indagação

Nosso destino é de antagônica sorte

Na vida acho-me angustiado, em aflição

E tu sempre quietas, a sorrir, até na morte.

Estais no topo ósseo de tua estrutura

Proteges o cérebro massa que comanda

De cima ficas a observar osso e ligadura

Que obedecem à ordem que de lá emana

Sempre despertou grande respeito

Virtude obrigatória aos que te ousa estudar

Tanto quando em peças dispostas no leito

Ou quando num pedestal ficas a balançar.

Mostras na verdade o que fostes em vida

Sempre digna qualquer que seja a apreciação

Talvez o sorriso que estampa atrevida

Estais zombando de nossa situação.

Rildége Acioli

Dege
Enviado por Dege em 04/12/2007
Código do texto: T764672