À Camões

Indizível poeta Camões
que atende tão suavemente
com palavras tão gentis
no fundo de nossos corações
atinge no âmago de nossa mente
com palavras tão sutis.
Nas veredas de minha estrada
procuro jamais me repetir
e sentir toda a loucura do amor
dando o meu coração como entrada
e neste momento apenas o amor curtir
sem pensar no sofrimento e na dor.
Sou eterno como o vento
posto que tenho alma imortal
e no meu sentimento intenso
busco levar todos os meus embates a contento
e me porta, em homem, como tal
em tranqüilo repouso, jamais ficando tenso.
E quando os bravios mares
de suas altas ondas encresparem
mostro meus alvos dentes
entregando minhas emoções nos altares
antes de meus sentimento se desnudarem
com os meus pensamentos contentes.
Em todas as lutas intensas
como entre nobres em ciosos jantares
busco me despedir
e em formas menos extensas
trago mesmo sem pesares
o meu adeus e por nós pedir.