Paz

O meu bairro é uma ilha no oceano

revolto e agitado

que em volta vejo.

Às vezes penso até que é um engano,

e que o bairro vai ser elevado

um dia a vilarejo.

Tem jardineiro que bate na porta

para oferecer a sua poda

e ao fundo se ouve a melodia torta

tocada (ou chiada?) na roda

do amolador de facas e tesouras

que sempre peço a Deus

tenha uma vida bastante duradoura.

Tem muitas casas, poucos edifícios,

quitandas e armarinhos,

personagens reais e fictícios

que se vêem em grupos, ou sozinhos,

caminhando pela rua arborizada

que leva à praça onde a criançada

brinca, com o riso farto

de quem não fica limitado a um quarto.

Meu bairro é encantador, é um sucesso

que às vezes chega a me tirar o sono

quando penso na possibilidade do progresso

chegar e jogar meu bairro no abandono.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 12/03/2010
Código do texto: T2133958