TENHO QUE AGRADECER

TENHO QUE AGRADECER

Senhor:

Pelo sabiá que canta melodia divina

Nos galhos de minha jabuticabeira

Acordando-me toda manhã

Tenho que agradecer

Pela terra onde está a jabuticabeira

E a casa onde está o meu lar

E o lar onde está minha família

Tenho que agradecer

Pelo meu despertar saudável e feliz

Com meu corpo perfeito e apto

Para a vivência diária

Tenho que agradecer

Pela bebida que tomo, pelos amigos e o lazer

Pela comida que como e pelo prazer

Pelo conforto que desfruto

Tenho que agradecer

Senhor:

Só não agradeço pelo sangue

Que corre estupidamente pela Irlanda e pelo Oriente

Em Teu nome...

Mas.., não é o Teu sangue!

Só não agradeço pela desgraça da fome

Das doenças, da violência e da miséria

Em todos os cantos do mundo...

Mas... não é o Teu amor!

Só não agradeço pela destruição

E envenenamento do planeta

E por suas catastróficas conseqüências...

Mas... não é o Teu desejo!

Portanto, eu tenho que agradecer pelo que és

E pedir perdão pelo que não és...

Pela culpa de nossos humanos atos

Por não entendermos também

Que nosso destino é o Bem

A cooperação entre os seres

A harmonia da Vida e a Paz,

Amém!

Leopoldina, MG.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 13/12/2006
Código do texto: T316850