## SUA IMAGEM ##

As mãos deslizavam sobre o barro,

esculpindo delicadamente

cada parte do corpo.

Cabeça, cabelos, olhos, boca, nariz...

Um capricho especial para as mãos,

que seguram, protegem, abençoam.

Os pés, fortes, largos, de estrutura firme.

Orelhas perfeitas, escuta impecável.

Aos últimos retoques olhei em seus olhos,

fixamente, confessando pecados,

desabafando angústias e apreensões,

como se não soubesse mais de mim do que eu.

Segurei as mãos, já secas,

com cuidado para não machucar.

Senti seu calor e seu pulsar.

Refiz joelhos para andanças longas.

Cabelos curtos, cara de pai...

Ombros largos a abraçar o mundo.

Olhei enfim a imagem pronta.

A boca, num esboço de riso,

parecia o paraíso...

Até pude sentir a paz do seu respirar...

E foi assim que esculpi o meu Deus,

repleto de amor e perdão,

e o ensinei a falar...

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 24/02/2020
Código do texto: T6873462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.