CADA POETA CONTA A SUA SAUDADE

 

 

Como sente!

Uns dizem que a saudade faz bem

ao coração.

Outros, que é bendita.

 

Alguns poetas dizem que a saudade

é a filha do amor.

E tem aqueles pra quem

ela é irmã da esperança.

 

Outros dizem ser a saudade

um suspiro, uma ânsia.

 

Pra mim

a saudade é dor, amargor.

É tristeza. Não imagino a saudade

como um bem, uma esperança;

como dizem alguns poetas.

 

Dizem eles – os poetas:

Oh, saudade bendita!

Fazes bem ao coração!

Oh saudade. És um bem!

Digo eu:

Como entender os poetas?

 

 

       (Retirado da obra “A Felicidade sem Fronteiras” da editora Agora. 1997)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 24/09/2008
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T1194909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.