Minha Família (Há três anos)


Saudade III
Tarcísio R. Costa
0:30h de 29.11.04
 
A saudade...
Maltrata o coração,
A alma sofre, se entristece,
O estado de ânimo padece
Mas, é a dor e sofrimento,
Próprios de quem ama.
 
A saudade...
É como o espinhar de uma flor,
É o sentimento da contradição,
É o sofrimento por se ter um amor,
É a dor que, pela qual, todos clamam.
 
A saudade...
É o cintilar de uma chama
De amor, não é uma anomalia,
Como, também, não é uma fantasia,
É a mescla do sorriso e da dor.
 
A saudade...
É a presença da esperança.
Maltrata, mas, jamais, será só  uma dor,
É até, mesmo, uma doce sensação,
É a certeza sagrada do amor.
 
A saudade...
Não tem nítida explicação,
Por que ela representa a felicidade.
Quem nunca sentiu saudade,
É porque nunca amou.

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 19/11/2008
Reeditado em 19/11/2008
Código do texto: T1292663