E dizem...

E dizem...

Pelo santo se “beija o altar”

Vestido numa branca toalha de cambraia

O altar era beijado por menina em

Todas as noites

Do Primeiro de Maio

ao último de Junho

Ornamentado por lindos castiçais

E vasos coloridos de rosas e

boninas cheirosas

A festa! É São João

O milho assado na fogueira

as brincadeiras de roda

o casamento francês

de pula fogueira

E o fogo na fogueira

queimava a lenha

sem parar...

Retirado do livro:”Tacaimbó Nossa Terra Nossa Gente”

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 09/02/2009
Código do texto: T1429695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.