MINHA TERRA

A última tarde, aqui nesta varanda.

O último pôr do Sol.

O vento frio de inverno.

O céu cinzento.

Árvores se movendo.

Flores amarelas na varanda.

O vento balançando as plantas.

As saudades todas roxas.

Faz par comigo estas flores.

Porque estou roxa de saudades.

São flores roxas as saudades.

À noite já vem chegando.

As nuvens negras subindo.

As nuvens brancas descendo.

Lá no cantinho da varanda,

me despedindo de tudo, estava

roxa de saudade, saudade de

minha terra, bem amada bem querida.

(Retirado da obra "A Felicidade Sem Fronteiras" da editora Agora. 1997)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 16/03/2009
Código do texto: T1489210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.