O QUE NOSSOS OUVIDOS SENTIRÃO, ESCUTANDO O BARULHO DA SAUDADE?

UM MOTE DE SANTANNA, O CANTADOR.

Recebi uma mensagem, por endereço eletrônico, do cantor, Santanna - O cantador, solicitando que alguns poetas glosassem seu mote, "Imagine o que os ouvidos sentirão, quando ouvirem o barulho da saudade".

Para mim foi uma surpresa maravilhosa e gratificante, receber uma mensagem deste grande cantor, de quem sou fã, mas não sei se estou à altura de glosar um mote de sua autoria. Pelo sim, pelo não, atendi sua solicitação e escrevi as duas modestas glosas que seguem:

O QUE NOSSOS OUVIDOS SENTIRÃO,

ESCUTANDO O BARULHO DA SAUDADE?

É bonito um choro de criança

Avisando pra gente: eu já nasci!

É o grito mais belo que eu ouvi

E não vejo na vida semelhança.

Seu viver para gente é uma festança

Da infância até a maturidade,

Mas casando não tem pai que se agrade

Por sentir a dor da separação

“O que nossos os ouvidos sentirão,

Escutando o barulho da saudade?”

Todo pai é ciente que um dia

Vai embora deixando só tristeza,

Toda mãe também tem essa certeza,

Todo filho imagina essa agonia.

Mas a vida também faz covardia

Quando um filho vai para eternidade

E seus pais aguentando essa maldade

Sentem dor de partir o coração...

“O que nossos os ouvidos sentirão,

Escutando o barulho da saudade?”