"Chorei pisando o terreiro do casarão desprezado".

Mote do repentista João Paraibano

Nessa casa abandonada

Eu tive dias felizes;

Lá estão minhas raízes

Rachando aquela calçada.

Hoje a vejo desbotada

Embaçando meu passado,

Mas um tijolo quebrado

Me mostra o passado inteiro...

"Chorei pisando o terreiro

Do casarão desprezado".

Recife, 11/11/09