Relíquia de uma saudade

Por que vens a mim com este mesmo sorriso,

De quando nos conhecemos e fomos felizes,

Com a mesma voz macia que um dia me conquistou,

Para lembrar de um tempo lindo e extinto que lá no passado

ficou.

Esqueceste que um dia fomos um do outro,

Que entre nós a simbiose acabou,

Não me faça recordar mais esse amor,

Que um dia sentir, ou sentimos sei lá,

Só sei que tudo acabou.

Pois descobrimos que ele terminou num triste beijo gelado

Foi assim que tudo em nós marcou,

Meu coração hoje é rochoso,

Nele o sentimento que havia terminou,

Nem pra te nem pra ninguém,

Simplesmente ele se calcificou.

Meu amor como uma árvore,

Que de uma linda semente germinou,

Grande e florida e de lindo fruto,

Que infelismente frutificou uma só vez,

Por falta de cuidado e amor um dia ela morreu,

Quando te vejo penso nesta árvore,

Os doces beijos que um dia de voce recebi,

E quando penso que todos eram meus,

Que ninguém dele jamais ia sentir,

Eram meus fruto de uma semente que um dia eu dei a te.

E as nossas almas se entralaçaram,

Como galhos floridos e folhas verdinhas,

Hoje ela está pálida e murchinha,

Como o nosso amor que chegou ao fim.

Recordo com saudades dos doces frutos daquela árvore,

Viçosa e cheia de vida,

Se o tempo voltasse dela queria novamente provar,

Do amor que dela um dia existiu,

Sentir o sabor da fruta que ela deixou de brotar,

A árvore secou,suas folhas também,

Seus fruto nos galhos apodreceram,

Restando apenas o caule seco,

Como minha vida ela se transformou.

Hoje meus olhos mais enxutos,

A minha boca que te dava doces beijos cálidos esfriou,

Se tornando gelada foi tudo que de sua arvore restou,

Por causa de um triste adeus tudo acabou.

Hoje nossos corações tornou-se uma relíquia de uma saudade,

Que o tempo nunca apagou,

De tudo que foi o nosso amor,

Que só tempo vai conservar,

E a nossa relíquia para sempre ficará,

Naquele caule seco até que um dia o vento possa levar,

E so o tempo vai dizer a este teu sorriso e meiguice no falar,

Para te se um dia eu vou voltar,

Mais neste tempo foi tudo que restou

Do nosso passado de amor.

Autora: Rita Canuto ( semente)

08/09/06