S A U D A D E

Declamar me tirou da solidão

Deu platéia, dinheiro e amizade

Burilou dicção e a garganta

No vocal deu-me mais intensidade

E eu não sei porque é que mesmo assim

Dói no peito essa coisa da saudade

Da saudade, poeta, eu tenho reixa

Porque traz ao meu peito mais sofrer

Você diz que é bom, que é poético,

E que devo deixá-la florescer

Mas pra quê, se a saudade é quem me mata

Paradoxo, não consigo entender!