Queiram Ocupar Seus Lugares

Tantos amigos meus já foram embora,

e viraram saudade,

cada um ao seu jeito.

Alguns ficaram num trabalho feito

a quatro mãos,

outros na dedicatória de um livro

como irmãos.

Uns são lembrados sempre, toda hora,

ou pela habilidade em nos contar piadas

ou pelas situações que vida a fora

repetem as alegrias partilhadas

por eles e por nós.

Outros, discretos,

mesmo depois de terem ido embora

e também merecerem nosso afeto

ainda não têm voz,

e ficam até meio esquecidos

nas reminiscências,

onde se faz o balanço dos perdidos

e contam-se as ausências.

Tantos amigos meus já foram embora,

que eu prefiro continuar perdendo a hora.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 05/09/2011
Código do texto: T3201492