Estes versos não significam
apenas mais uma repetição
do poeta a falar de saudade,
Não,
aqui se trata de uma saudade
diferente,
a saudade de um apaixonado
ao perder um amor proibido...

O amor proibido
é  "julgado" pelos mais radicais
como uma relação refutável,
um inaceitável
pecado...

As origens dessa rejeição
esconde-se nos refolhos
de preceitos vãos,  preconceitos
que ferem as realidades.

Amor proibido é visto incurial
pelas convenções sociais.
Por esse motivo,
prece ser filho do mal...

Mas essa rejeição
não faz mudar as atitudes.
Ao contrário, intensifica o amor,
reveste-o de maior encanto!


E quando esse amor chega ao fim
parece que dobra na lembrança esse encanto,
daí gerar tamanha saudade!

Tarcísio Ribeiro Costa



Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 13/12/2011
Reeditado em 13/12/2011
Código do texto: T3387074