LEMBRANÇAS DO GETI

O comunicador Ronaldo Morelle fez teatro comigo no GETI, em Itabaiana, nos anos setenta. Hoje mandou-me um post dizendo: "Sander Lee, você é um caminhão carregado de lembranças." Como entre os getianos tudo vira poesia, lasquei estas três décimas:

O meu amigo Ronaldo

Que é fundador do GETI

Sempre afirma e repete

Que o getiano tem saldo

Da cultura e respaldo

Das suas muitas andanças

Saudades dessas crianças

Do teatro e da canção

Você é um caminhão

Carregado de lembranças

Que nós fizemos cultura

Lá no Teatro Nautília

Que era quase uma homília

Contra a vil ditadura

Vivemos nessa procura

No tempo em que as matanças

Concorriam com as danças

De uma quase escravidão

Você é um caminhão

Carregado de lembranças

O GETI era um paladino

Na defesa social

Um povo fenomenal

Que desenvolvia o ensino

Para o povo ter mais tino

Muito mais desconfianças

Conclamando abastanças

Pra todo e qualquer irmão

Você é um caminhão

Carregado de lembranças

Mote: Ronaldo Morelle

Glosa: Sander Lee