Outros Domingos

Antigamente, e isso em tempos idos,

os domingos tinham um sabor especial:

todos nós da família (e éramos tantos)

almoçávamos nesta mesa, reunidos

enchendo a tarde com risos e cantos

que eram sempre o prato principal.

Esses domingos ficaram no passado

porque o tempo se vai, e deixa apenas

como se fosse um prato requentado

as imagens borradas dessas cenas.

Onde foram parar os meus domingos,

os dias que eu esperava, sempre lindos

e com o sol a iluminar a mesa?

Onde foi que esses dias se perderam,

em que canto da memória se esconderam

ficando com este gosto de tristeza?

Hoje aos domingos eu já nem almoço,

nem vou à sala, porque sei que posso

me emocionar demais, e isso é certeza,

ao ver de novo, sozinho e envelhecido,

mais um domingo assim ficar perdido

e com tanto lugar vazio à mesa.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 25/03/2012
Código do texto: T3574672