Fotografias

Olhando o álbum de fotografias

eu não vejo retratos, vejo dias

que já não voltam mais.

Insuspeitada máquina do tempo,

cada página de fotos é exemplo

de outros aniversários e Natais.

Vejo que algumas ficam desbotadas,

depois de muitas páginas viradas

que as fizeram perder-se na distância.

E aquilo que ontem foi tão importante,

e mereceu ficar gravado num flagrante,

hoje não tem sequer mais importância.

Este álbum é a janela que o passado

abre, para o olhar do pensamento,

nos sótãos e porões da eternidade.

E o que ficou nas fotos registrado

e vai viver outra vez nesse momento

será o que chamamos de saudade.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 24/04/2012
Código do texto: T3630133