PERDIDO NAS LEMBRANÇAS

Às vezes sonhando acordado

Em distantes lembranças

Pisando descalço a poeira da estrada

Torno-me novamente criança

No meu mundo, apressada

Areo eu divago

Por velhos caminhos

Nas trilhas estreitas

Dividindo os meus rastros

Com os passarinhos

Eu alço em vou

No longínquo passado

Esbarro a todo o momento

Voltando-me no tempo

Navegando, vou eu ao relento

Meus olhos exploram

Em esta doce miragem

Os montes e os vales

Verdejando se afloram

Com a mesma paisagem

No contraste da mãe natureza

Os mínimos detalhes

Desta benção divina

Uma águia planando

Com toda beleza... Sobre matas e campinas!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 23/08/2012
Reeditado em 03/09/2012
Código do texto: T3844814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.