"O Meu Lugar"

"...Meu Axé vem de lá!

Deste lugar que não tem fim, é sempre um bom começo.

Onde meu coração bate no ritmo dos atabaques e tambores.

Meu cantar vem de lá!

Deste lugar magico, mistico e sincretizado entre as torres dos sinos e terreiros de seculares saberes.

Meu viver vem do Mar da baia, da Ponta de Humaitá, da Ribeira de São Tomé de Paripe.

Minha alegria vem desta terra que trago em mim, na malemolência do andar no sorriso sincero cheio de folia e um estado de espirito chamado Bahia.

Minha espiritualidade vem de muito além e pode se sentir nas horas cheias no soar de dos sinos ou nos sons do Rum, Rumpi e Le.

O meu paladar e olores vem do vermelho ouro do Dendê, das flores e perfumes da agua de cheiro das lavagens e feiras.

O meu lugar onde quer que esteja em cada segundo é um lugar de amar de marés e amor.

O meu lugar é meu interior é cidade alta e baixa é minha amada Salvador..."

("O Meu Lugar", by Carlos Ventura)