Foto Google da Serra do Roncador, Mato Grosso, minha terra. 

 
LEMBRANÇAS DA TERRA AMADA


 

Da sua terra natal
tão bem cantada em versos
meu abraço especial
e meus votos de sucessos.
 
Tua terra tão bonita
da Seriema ansiosa
que com seu grito, aflita,
chama a comadre Rosa.
 
Lembrou-me de Mato Grosso
onde eu nasci um dia
numa tarde, sem alvoroço
numa vila de harmonia.
 
Tua terra, meu amigo,
é por ti abençoada
e está sempre contigo
dentro do peito guardada.
 
Te garanto bom Jajá,
quem tem um amor assim
inda voltará por lá,
como um sonho num jardim.
 







 

Interação para o texto: SAUDADE DA MINHA TERRA
(Poema em versos)

De: Jajá de Guaraciaba
 

 




A bonita interação do caro Primeiro Ministro de Gorobixaba, Aleixenko Oitavo. Obrigada, querido. ficou linda sua poesia. Abraços,


86331-mini.jpg
 - Aleixenko

 
Já se passaram trinta anos
Que deixei minha terra
Era caipira, me tornei urbano
Voltar, seria vencer a guerra.

Mas não é mais possível regressar
Resta ter lembranças da terra amada
E aqui de longe com ela sonhar
E ter a saudade no peito sufocada.

Lá aprendi o respeito como lição
Lá me incitaram a solidariedade
Lá me ensinaram ter educação
Lá me delegaram a honestidade

Vivia em harmonia com a natureza
Tinha frutas o ano inteiro
As noites estreladas... que beleza!
Os animais por companheiros

A água era pura e de graça
O também puro e fresco
Não tínhamos nenhuma ameaça
Nosso viver era romanesco.

Hoje choro minha Itapuranga querida
Lamento os amigos que lá deixei
Tudo são reminiscências doídas
Lá ficou tudo que muito amei.