PETULÂNCIA

Pego-me a recordar

Do tempo da minha infância

Quando toda a petulância

Por perto vinha morar

A gente a imaginar

Que a vida aqui é eterna

A segurança materna

Faz-nos dar imensos gritos

E a entoar graves ritos

Vendo a figura paterna