"Soneto da Noite Escura"

"...Nem tudo acabou.

Mesmo ante a sua ausência em mim nada mudou.

Nada vai fazer com que meus olhares não demostrem isso. Que seu perfume não me leve a beira do precipício.

Ou que sua presença não me desconcerte.

O que me resta são apenas lembranças, desejos e a saudade que me consome.

Neste momento inerte.

Talvez quem sabe o tempo agora meu algoz, um dia seja meu aliado. Não me fazendo prisioneiro do passado mas alguém com um esperançoso futuro.

Que não tenha medo do escuro que a tua ausência me impôs.

Quem sabe até eu possa ser feliz com o amor que em mim restou. Herança do que vivemos e que hoje me serve de bálsamo.

Poderei usá-lo como combustível para mover-me para além das sombras que encobrem meu céu..."

("Soneto da Noite Escura", by Carlos Ventura)