BRINDAMOS JUNTOS


Taças de cristal
Bordadas em alto relevo
Foram nossas companheiras
nos momentos mais felizes
Brindam ao nosso casamento
Com champanhe e espumante
Brinde de mocidade
Brinde de amor
Brinde de felicidade

Taças de cristal
Como será o amanhã para nós dois?
são apenas duas taças
como se fossem amantes

Bodas de prata!
Ei-las novamente
Vinte e cinco anos
Brindamos ao amor maduro

Multiplicando
A mesma valsa
O mesmo amor mais brando
O mesmo ritual
O brinde da vitória
As taças de cristal aguardam
Outra ocasião:
bodas de ouro!
Hoje olho-as ali, num canto
Solitárias, empoeiradas
Apesar de serem matérias inanimadas
Estão tristes
Sem vida
Não haverá mais brinde!

 

 

       (Retirado da obra "Reminiscências Mornas" da editora Ágora da Ilha. 2002)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 30/07/2007
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T585299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.