BALADA DO BERÇO

É neste barco da vida

Lançado no alto mar

Que ficamos de partida

Com risco de naufragar.

Minha caravela de luz

Primeira balada sentida

Se alguma vereda seduz

É neste barco da vida.

Maré mansa, maré viva,

Memórias pra recordar

Barco que vai à deriva

Lançado no alto mar.

Não sei se é barco ou canoa

Onda após onda vencida

Mas é num grito que soa

Que ficamos de partida.

Balada de nostalgia

Emoções a dar a dar

Barco frágil de maresia

Com risco de naufragar.

Minha balada perdida

Em nevoeiro cinzento

Esperança da minha vida

Num elo de sentimento.

Meu berço, minha canção,

Minhas sementes de trigo

Folgo de um só coração

Minha mãe e meu abrigo.

De roupa branca vestido

Meu rosto encaracolado

Tirou da estória o sentido

Em cantilena de fado.

Nunca me foge da ideia

O seu maternal carinho

Na âncora de uma candeia

Pra iluminar o caminho.

Balada do berço cantada

Saudades de tenra idade

Nas horas da madrugada

Ao sabor da liberdade.

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/02/2017
Reeditado em 18/02/2021
Código do texto: T5916607
Classificação de conteúdo: seguro