METAMORFOSE



Curralinho
Antônio Olinto
Tacaimbó
Recordo com saudade a estação enorme
A parada do trem
A igreja de Santo Antônio
O tocar do sino!

O Rio Ipojuca
A ponte
Os trilhos do trem de ferro
O pontilhão de ferro
por onde passava o trem...
O carro de boi rangendo parecia uma cantiga

Saudades do Grupo Escolar João Guilherme
Onde as crianças estudavam
Do lado de lá da ponte
A rua velha
Do outro lado da ponte
Onde moravam os fundadores da cidade
De Curralinho?
Antônio Olinto?
Tacaimbó.
 
 
       (Retirado da obra "A Felicidade Sem Fronteiras" da editora Agora. 1997)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 06/08/2007
Reeditado em 28/11/2008
Código do texto: T595057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.