E QUANDO A TARDE CAI

E quando a tarde cai

Eu lembro a minha manhã

Rio cheio, céu de abril

Ferreira no seu divã

Mamãe costurando a brisa

Marco Polo na camisa

Perto da linha a maçã

Vila Nova campeã

Sinto o cheiro da cocheira

E dos pães de Seu Pacheco

Saturnino na ladeira

Salomé no ABC

Dona Aurinha no pavê

E a nua enfermeira

E é quando a tarde cai

Que eu começo a pintar...