PORTA - RETRATO


Em minhas lembranças correm versos
Que o tempo não conseguiu apagar
Lembro dos rastros que deixei na areia
Das longas noites tristes que vivi a chorar

Frias madrugadas, belo mar, mas você não estava lá.
Nas janelas haviam cortinas brancas a balançar
Que dançavam quando ouviam o cantar do vento
Cujo sopro entoava sons fazendo-as bailar

Derrubavam o porta-retrato amarelado pelo tempo
Com nossas imagens felizes, fortes e jovens a amar
Oh, triste saudade! Nada está agora do mesmo jeito

Vejo nossas imagens sorridentes no passado
Abraçados e encantados pelo prazer de sonhar
Hoje, choro infeliz e trago feridas em meu peito...

Mas o velho porta-retrato ... Ah! está, no mesmo lugar