Ida para o sertão

Novamente estou revoltado e transtornado com muita gente

Decidido a mudar de lar e não mais voltar, fui enfurecido.

Acordei com espírito definido e já te mostrarei

Vago por um hospício onde o genocídio mora ao lado

Humanos comem e escondem as sobras debaixo dos panos

Não existe quem me explique essa desorganização

Adoram o dinheiro vivem no desespero e a fé eles forjam

Ignoram o respeito e o direto que nos contornam

Logo irei para sertão onde o chão pega fogo

Cor avermelhada igual à brasa em seu furor

Munido de certeza, sei que com a seca e a pobreza serei mais vivo.

Farei parte dessa arte que é viver no sertão

Moringa com água é uma graça em meio à caatinga

Todos imploram e aos prantos choram por uma gota

Apenas uma gota junto com borra deixaria as coisas amenas

Parece que a natureza com sua beleza desse lugar esquece

Insisto em pedir a Deus lá nos céus que mande pelo menos um chuvisco

Serás recompensado e adorado por mim e pelos demais

Nosso sertão que é tão bão precisa de um socorro

Sem me importar espero o dia em que o sertão virará mar

Michel Leal
Enviado por Michel Leal em 24/04/2006
Reeditado em 19/02/2016
Código do texto: T144364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.