Suavidade

No silêncio!

Havia um quê de suavidade

No ambiente

O leve ronco do trovão

O cantar dos grilos

O respirar dos cachorros no canil

O barulho das asas dos pássaros

Até uma gota d’água

Que restou da breve chuva

Caía suavemente

O cata-vento com seu barulho

característico

Apesar do silêncio não havia paz

naquele lugar

O ar parecia abafado e triste

como se a própria natureza

se sentisse mal

Aquietei-me

Observei a natureza, que parecia

queixar-se da frieza dos corações

ali existentes

Só silêncio...

Apesar dos pesares.

Retirado do livro: “Reminiscências mornas”

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 02/03/2009
Código do texto: T1465225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.