Manhã triste

Neste meu dia, hoje, estou cheio de dúvidas.

Estive a refletir sobre os sonhos que não realizei,

Lembrei das injustiças. Ninguém merece ser injustiçado!

Pensei nas tormentas que me expulsavam do meu caminho...

Lembrei-me da minha mãe a sorrir para mim e eu no seu colo deitado

E ela dando-me cafuné, como é bom cheiro de mãe!

Tudo isso eu perdi ou ficou para trás,

Isso me dá frustração, como se o que me restou fosse nada,

Sinto a minha fé abalada!

Hoje já não tenho tantos amigos

Há, neste mundo, uma crise de solidariedade

Oprime-se o meu coração...

Espero que amanhã, um novo dia, traga-me alegria

Gosto de viver! Não é bom reclamar os desencontros,

Quem sabe, a mão de Deus pegue na minha mão.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 16/01/2011
Código do texto: T2732354